четверг, 1 декабря 2016 г.

Зима пришла

Добрый зимний вечер,дорогие мои читательницы!С первым днем зимы вас! Пусть она будет волшебной - в меру снежной,с меру морозной,белой-белой,искрящейся и богатой на чудеса!!!
Кстати,как у вас погода? У нас как по заказу - небольшой морозец и целый день идет пушистый снежок...Так и хочется показать вам свою новую новогоднюю работу,да еще какую - впервые вышивала по собственной схемке)


Мне очень сложно назвать себя дизайнером,автором схемы)))Как-то совсем непривычно чувствовать себя в таком статусе) Составила схемку  из тех швов и строчечек,которые уже когда-то вышивала сама,какие-то моменты где-то увидела и запали они мне в память,что-то конечно и моя фантазия подсказала,а что-то просто родилось в процессе рисования схемы.Получился вот такой нарядный семплер,который потом превратился в яркий сияющий батончик!

Основа - белый Белфаст с люрексом, цвета ниток взяла самые классические для Нового года ( в моём понимании,конечно) - яркий красный,зеленый и золото! Добавила бисера для пущего блеска, и украсила шармиком на банте из ленточки.

А теперь хочу по порядку рассказать вам,как все рисовалось-вышивалось у меня) Ведь процесс был очень волнительный и ответственный.Во-первых,в первый раз! А,во-вторых,схема потом была предоставлена к совместному отшиву достаточно большой группе вышивальщиц ( 75 человек),поэтому ответственность на мне была ой-ой какая)))

Сначала прорисовала золотом контур своего будущего батончика и вышила зеленые веночки.Но когда повесила их на яркие красные бантики,то поняла,что это не веночки вовсе,а больше похоже на шарики! А вам как кажется?




Потом "полетели"снежинки! Яркие и сияющие,благодаря ДМС Diamant и бисеру Mill Hill Petit Glass. Очень мне понравился этот бисер,размер очень подходит к 32 каунту.


Какой же Новый год без елки) У меня не елка,а еловая гирлянда,на которой красуются шарики и шармики)


Свечи! Они расположились на еловой "подушке" ,зажглись и уже освещают рождественские цветы-звездочки)
Все фото получились такие разные.В последнее время получается фотографировать только вечером после работы,то есть в помещении) Но если сегодняшний снег подождет меня до субботы,обязательно сфоткаю еще и на снегу своего красавца)

Вот такая первая проба ( или все-таки первый "блин")))) Не судите строго,я правда очень старалась)И,честно сказать,результатом довольна)
Еще хочу рассказать почему именно так выглядит мой батончик) Почему на нем нет елки?не-нет,не подумайте,что я не люблю новогоднюю елку,очень даже люблю,и ставлю ее всегда - и сейчас,когда у меня есть дети,и ставила,когда мы с мужем встречали Новый год еще вдвоем) Но вот именно еловая гирлянда и свечи,на мой взгляд,по-настоящему создают уют в доме)Или правильнее сказать,завершают праздничную "картинку") В моем доме камин в празднику всегда украшала еловая гирлянда и красные торжественные свечи! У такого камина проходили наши предпраздничные вечера)На этом фото наш камин воооон там,за спиной моей дочки)Так не хватает тех дней,но я верю,что все еще впереди)



Теперь смело отправляюсь к Марине в галерею Уютная зима



Спасибо,что заглянули ко мне!

Чудесной зимы вам! До Нового года осталось ровно 30 дней!

Иду в Рукодельное кафе

18 комментариев:

  1. Совсем не блин - первая проба удалась!
    Очень красивая и праздничная работа получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая работа! Я бы сама с удовольствием вышила такой дизайн)) Еслисхема будет распространяться, я первая в очереди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата,приятно читать такие слова) Схемой поделюсь,конечно же) Пишите адрес)

      Удалить
    2. Уииии!!! fatamariani собака gmail.com
      Спасибо огроменное))

      Удалить
  3. А я - вторая!!! Катюша, конфетка замечательная, настоящая Рождественская и очень-очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня именно такое сочетание цветов самое новогоднее) Спасибо,Оля!!!

      Удалить
  4. Какая красивейшая работа! Для меня новогодние цвета те же самые: красный, зелёный, золотой! Очень здорово тебе удалось подобрать рисунки и элементы!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, какой же это блин!!! Мне очень-очень нравится этот батончик, я еще в инстаграме его видела! Просто отличная работа, у тебя точно огромный талант к созданию таких дизайнов!!! Так нарядно, так по-новогоднему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имею в виду, "Ну какой же это блин???!" в значении "это вовсе не блин"!))) А то в первом комментарии как-то совсем не так можно мои слова интерпретировать XD

      Удалить
    2. Машенька,я конечно поняла о чем ты))) Спасибо,моя хорошая! но для меня это был очень напряженный такой процесс,наверно я слишком ответственно подхожу к таким вещам,всё мне кажется что будет не так,и не то! Были даже моменты,когда думала,что надо забросить это дело.Но решила хотя бы раз дойти до конца)

      Удалить
  6. Батончик ну просто волшебный! Обязательно продолжай рисовать схемы, а мы будем их с радостью вышивать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,спасибо))) Пока не готова продолжать,но никогда не говори "никогда"))))

      Удалить
  7. Катюш, все получилось учесть в этой работе - и шарики есть, и гирлянда, свечи... просто праздник настоящий! Схема у тебя получилась супер - многие люди, называющие себя дизайнерами, делают куда более примитивные вещи))) Класс, очень нравится!) Добавить в галерею смогу при соблюдении требования №3 из поста-галерее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка,ты не представляешь как приятно читать такие слова! Спасибо тебе большое!
      Я поняла.Наверно что-то упустила.Пойду перечитывать правила)

      Удалить
    2. Ухты, никогда вживую не видела камин с новогодним украшением на нем) Наверное это очень здорово, верю!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...