воскресенье, 27 апреля 2014 г.

А часики тикают...

Сегодня хочу показать свои вышитые часы) Прежде чем за них взяться я очень долго присматривалась,пересмотрела массу МК, очень боялась,что не получится...Но потом решила,что не попробовав и не поймешь получится или нет))) И все очень даже получилось,причем сразу с первого раза,да так понравилось,что я следом за первыми часами и вторые сразу сообразила)

среда, 23 апреля 2014 г.

Блокнот и игольница

Я уже писала,что обожаю рукодельную тему в вышивке?))) Сюжеты с вышитыми ножничками,ниточками-катушечками,швейными машинками ( это вообще отдельная тема)))) меня прям таки завораживают))) Мечтаю оформить если не комнату рукодельную,то хотя бы мааааленький уголок))) Сегодня хочу показать вышивку из этой серии - обложка для блокнота и игольница! Вышивка на мою любимую тему,но оба аксессуара делались на подарок и,надеюсь,радуют хозяек)))
Начну с блокнота)

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Французская шкатулка

Я очень люблю шкатулки и коробочки для рукоделия) У меня их и много,и мало))) То есть вроде бы достаточно много,но надо бы еще))) В двух хранятся мои тканьки,еще в двух ленточки,есть коробка для этикеточек-ярлычков,есть для ножничек... Когда увидела эту схему,сразу поняла,что у меня будет еще одна коробочка))) В вышивке используется всего-то три цвета) У автора эта вышивка в голубо-синих тонах,а я увидела свою коробочку в таком сиренево-розовом цвете,и не пожалела - дома в тон нашлись и фетр и ткань)))

пятница, 18 апреля 2014 г.

Угощаю

Я сегодня именинница))) да-да,сегодня у меня день рождения) и по такому поводу всех вас,дорогие мои читательницы,хочу угостить вкусным мороженным с клубникой! Прошу всех к столу!!!

среда, 16 апреля 2014 г.

Faby

Наверно нет вышивальщицы,которой не нравились бы дизайны Faby Reilly) Открытки,закладки,берлинго...но больше всего лично меня трогают бискорнюшки - милые кривульки необычной формы) До чего же они мне нравятся!!! И хотя я и люблю,чтобы вышивка приносила "пользу",в начале этого года решила обязательно вышить себе несколько "бесполезных",но бесподобно красивых бискорню от Фаби).Пока готова только одна,но какая!!!! Самая красивая и нежная!!! Sweet Roses Biscornu

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Пасхальный декор

В преддверии светлого праздника Пасхи у меня появились вот такие "крашенные" яйца) В начале была идея пошить текстильные яйца) Попробовала! Но так как швея из меня прямо скажем довольно слабенькая, результат мне совсем не понравился))) и я вернулась к своим баранам  уже проверенному способу) и сделала их по типу своих Новогодних шариков - заготовки из пенопласта,выкройка с помощью генератора ( немного только подогнала ее под "овальную форму яйца"))),немного ленточек и вот результат!

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Моя коллекция

Сегодня я хочу показать вам свою маленькую коллекцию)
Миниатюрные швейные машинки я начала собирать не так давно...а вот что подтолкнуло? почему именно машинки? сейчас уже и не вспомню,да и не важно уже) Меня вообще приводят в восторг всякие такие штучки....винтажные ножнички,ножнички для вышивания в виде разных фигурок,шкатулки...в общем,все,что может украсить рукодельный уголок. Несколько машиночек мне подарили,а несколько я сделала сама,своими руками) да-да,связала,задекупажила,вышила,а одну сейчас даже пытаюсь слепить из полимерной глины...Но начну по порядку..
Первой хочу показать свою самую любимую,самую родную)

суббота, 12 апреля 2014 г.

Кошелек-пухляшка

Вообще-то, я мечтаю о вышитой сумке на фермуаре))) Сейчас в мире рукодельниц на них тоже бум,определённо) Как говорят - есть мечта -иди к ней,не можешь идти - ползи) Так я,скажу по секрету, уже ползу к своей мечте - вышивка для сумочки уже в процессе,но сегодня я хочу показать свои кошелечки.Оба на фермуаре,и оба шила на подарки) Самый первый вот такой - в ярких фиолетовых тонах

пятница, 11 апреля 2014 г.

Пуговичный календарь

Начинается январь,вышиваем календарь!))) нет-нет,я ничего не путаю)Это не строчка из известного стихотворения) Это название проекта,в котором я участвовала в любимой рукодельной группе на Однокассниках.Дизайн Lizzie Kate влюбил в себя с первого взгляда,а малюсенькие пуговки придают ему какую то особенную изюмину) Вышивала календарь целый год: по одному месяцу в месяц)))

четверг, 10 апреля 2014 г.

Модные аксессуары

Все больше и больше мне нравится прикладная вышивка.Большие работы,конечно,тоже люблю и очень многое восхищает,но иногда хочется,чтобы работа,украшенная вышивкой приносила удовольствие не только эстетическое)))) но и практическое;) Я получаю массу положительных эмоций,когда сижу за такой работой! У меня их не много,но все же есть.
Начну с этих карманных зеркал. Я нигде не могла найти зеркальца с окошком под вышивку очень долго.Но когда нашла купила сразу несколько) Первое сделала для себя любимой) вот такое

Совунья-рукодельница

У Татьяны Зникиной море чудесных схем! Но ее совы - это что-то потрясающее!!! Какие же они милашки))) А в конце прошлого года в рукодельном мире прям таки "совиный" бум какой-то начался - все шьют,вышивают,вяжут этих мудрых птичек! Ну как тут было устоять?Итак,представляю свою Совунью-рукодельницу по схеме Татьяны Зникиной


вторник, 8 апреля 2014 г.

Новогодняя юбка

 Нарядная елка,а у ее подножия красивая "юбочка",на которой коробки с подарками...ммммм...мечта !)))Я о ней мечтала оооочень давно...,но схемы,которые нравились пугали огромным количеством цветов и крестиков...хотя крестиков я не боюсь) просто настроя наверно не было.А в прошлом году попалась на глаза эта чудесная схема от Dimensions.Веселые снеговички  и  милашки-мишки просто покорили))) Да и компания на совместный отшив собралась ого-го какая - мой любимый дружный коллектив группы Рукодельный рай! а в их компании ничего не страшно!
И вот она нарядная под елку к нам пришла)))

Шарики

Хочу показать все мои зимние и новогодние работы и окончательно попрощаться с зимой) Изначально я хотела декорировать пенопластовый шарик фетром.Сделала один,и решила попробовать такой же,но уже из ткани) И тут Остапа понесло...)))

Год Лошади

Хочу показать вам свои новогодние игрушки) Апрель на дворе! Какой Новый Год?!!! - скажите вы и будете абсолютно правы!!! Просто я пошила очень много фетровых игрушек к этому Новому году,и похвастаться ну очень хочется)))) а до зимы ждать еще так долго)))
Началось все с Лошадок,год Лошади все таки стучался в двери

Веселая азбука

Моя любовь к фетру началась именно с пошива этой Азбуки.Я даже представить не могла,что мне так понравится творить из этого чудесного материала) Он послушный,очень приятный,цветовая гамма огромная,плюс по цене очень даже доступен) Сама идея совместного пошива и выкройки принадлежат Юлечке Богдановой,за что ее не перестаю благодарить

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Именной блокнот

Совсем недавно открыла для себя французские дизайны. Много чего нравится,много чего поставила в "план",но вот времени на все не хватает.....Но тут вдруг попался французский алфавит,еще и с рукодельной темой ( она ведь меня тоже давноооо не отпускает))) Поэтому совершенно логично,что у меня родился ещё один блокнотик) Именной)

Atalie

Мне очень нравятся дизайны Atalie!!! Очень! Вроде бы простые,но до чего же красивые,романтичные и нежные...И ,главное,при вышивании Atalie применяется много интересных стежков и шовчиков,когда хочется отдохнуть от крестиков - вышивка этих романтичных сюжетов самое то) Вот я и отдохнула от крестиков) В феврале,на кануне самого романтичного праздника дня Всех влюбленных,вышились такие сердечки Atalie Louise

Hoop - art

Hoop - art дословно переводится как - обруч искусства.Смысл направления этого вида рукоделия - работа оформляется в пяльцы. Можно вышить,можно сделать аппликацию....в общем все,что угодно) в любом случае работа,оформленная в стиле "Hoop - art" будет выглядеть очень стильно. Мне это направление очень по душе) Первое,что я сделала это вот такое панно. " Зима".Идею увидела вот здесь Вечерние посиделки Немного переделала только

Мой первый блокнот

Мой первый блокнотик.Вернее обложка ) Как только увидела схему в журнале "Все о рукоделии",сразу решила - буду вышивать!!! Наверно потому,что с розочкой...с вышитыми кружевами...очень нежный...))) В общем,все как я люблю) Вышила и сшила обложку на одном дыхании.Но это еще не все...

суббота, 5 апреля 2014 г.

С чего все началось...

Вышивать я начала "за компанию"))))) Просто прогуливались с подружкой по книжному рынку,просто подошли к рукодельному прилавку,она просто решила купить набор для своей сестрички,а я вдруг решила тоже попробовать! И купила набор "Она" фирмы Золотое руно!

Добро пожаловать!


Добро пожаловать в маленький мир моего творчества!
Меня зовут Екатерина. Я вышиваю крестиком и бисером,коллекционирую миниатюрные швейные машинки и немного шью) Буду очень рада гостям,новым знакомствам и общению)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...